domingo, 17 de octubre de 2010

Postre de Limon !



Hoy os traigo una receta sencilla y deliciosa. Este postre lo descubrimos en mi familia hace unos años y desde entonces es el postre estrella. Lo he probado en mas versiones: Maracuya(Fruta de la pasión), frutos del bosque ( que personalmente os digo que es para chuparse los dedos), chocolate y cualquier versión que queráis porque solo se reemplaza el limón y es un postre magnifico.

En este momento personal poco me apetece comer , estoy embaraza de 12 semanas, y este postre venia unos días rondandome la cabeza y me dije ; Lilo como casi nada te apetece aprovecha y come lo que quieras así que ayer manos a la obra y acá esta el resultado. Hoy en casa de mi suegra después de la comida vino genial !!!


2              Limones ( el zumo y la piel rallada aparte)
                Galletas tostadas o María
6              Hojas de gelatina
300 ml   Leche condensada
500 ml   Nata para montar fría



  Ponemos las hojas de gelatina en un poco de agua fría en un bowl , cuando se hinchen le quitamos un poco de agua y las ponemos en el microondas 30 segundos, las retiramos  y reservamos.
  1. En un molde, preferiblemente de base desmontable, ponemos una capa de galletas tostadas o Marías lo mas juntas que podamos .
  2. En otro bowl ponemos el zumo de limos con la leche condensada y mezclamos muy bien, yo lo hago con batidora de pie, también se puede con batidora de mano . Este paso es muy importante para que luego cuando añadamos la nata (crema de leche) no se nos corte. Debemos mezclar muy bien el zumo y la leche conndensada hasta que quede una crema homogénea. Acá probamos para ver que tal esta el sabor, si se quiere se le puede añadir o mas zumo o mas leche condensada.
  3. Cuando este perfectamente batido el zumo y la leche condensada añadimos poco a poco y sin dejar de batir la nata . Quedará una crema espesa pero no firme. Batimos aproximadamente 5 minutos .
  4. Revisamos que la gelatina este disuelta completamente y  este liquida. Vamos poniendo la crema anterior poco a poco y mazclamos muy bien para que la gelatina quede bien distribuida. Cuando acabemos de mezclar la gelatina y la crema ponemos una cucharada de postre de ralladura de piel  limón y mezclamos con una cuchara .
  5. Ponemos la mitad de la crema , más o menos , encima del molde con las galletas , luego ponemos otra capa de galletas encima de la crema y por ultimo otra capa de crema ( Podéis poner cuantas capas queráis , estas medidas son para dos capas de crema ).
  6. Para terminar ponemos la ralladura de la piel del limón por encima .
  7. Llevamos a la nevera, a mi me gusta mas de un día para otro porque asi las galletas absorvan  la humedad de la crema y queden blandas .
  8. Desmoldamos y a disfrutar



 

Si queremos hacerlo de maracuya ( Fruta de la pasion) podemos cambiar el zumo de limón por zumo puro de maracuya  y algunas " pepitas" con pulpa para la decoracion. Para hacerlo de chocolate podemos usar en lugar de galletas tostadas , galletas oreo sin crema  y un poco de galletas dentro de la crema " troceadas" o chips de chocolate. Como veis podeis variar la receta a vuestro gusto y tener un postre fácil y barato en unos minutos .


Aca os dejo tambien unas galleticas de Halloween que hice de muestras !!!






Con amor,

Lilo

2 comentarios:

  1. Lilo porque estoy de dieta que si no ..... para hacerlo con frutos rojos cuanta cantidad??

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  2. Lidia pues hay dos opciones hacer un pure de frutos rojos y ponerle como 3-4 cucharadas, o ponerle los frutos rojos enteros a la crema y encima hacer una confitura de frutos rojos con azucar.

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